The Black Crowes Shake Your Money Maker Tape CD Shirt


Pertama kali mendengarkan lagu The Black Crowes ini dari kompilasi hmmm.. apa ya? Kompilasi This is Slow Rock kalo ga salah, yang covernya hijau itu lho. Sister Luck, lagu yang termuat di kompilasi tersebut adalah lagu yang paling bertanggung jawab yang menjadi penyebab utama membuat saya jatuh cinta pada band ini. Itu terjadi sekitar tahun 95-an lah, telat ya? hahaaa.. biarin, daripada terlambat :D
Sejak itulah saya memburu info tentang band yang bernama The Black Crowes ini. Memburu berbagai rilisannya entah itu kaset, CD, atau merchandise lainnya, pokoknya apa aja yang ada hubungannya dengan band ini. Karena belakangan saya mengetahui kalau lagu Sister Luck itu tercantum dialbum pertamanya mereka yaitu Shake Your Money Maker yang resmi rilis tahun 1990.

Proses pencarian album tersebut (dan album lainnya juga) disini di Cipanas itu susah sekali! Bener-bener susah! Beberapa kawan saya yang notabene penyuka musik rock malah banyak yang tidak tahu sama sekali, alias belum pernah denger katanya, ah sial. Parahnya sebagian lagi ada yang nebak katanya ini band black metal atau sebangsa grindcore gitu, hahaaa... mungkin karena namanya yang lumayan "angker" untuk sebuah band ber-genre rock and roll. The Black Crowes alias Gagak-gagak Hitam! Gimana ga angker coba? Ya cukup dimaklumi.
Tapi sekali lagi ini band rock and roll coy, band rock and roll yang asyik, setelah The mighty Rolling Stones!  :D

Oke, skip ke masa sekarang, tahun 2012 tepatnya bulan September kemaren saya berhasil mewujudkan impian saya dahulu, dimana waktu itu saya punya keinginan memiliki rilisan album pertama band ini dalam berbagai versi yaitu kaset, CD dan kaos. Untuk kasetnya yang 2 rilisan lokal, yg 1 lagi rilisan amrik. Lumayaaaan..lah :D



Saya ga bakal ngebahas musiknya, males. Hahahaaaa...
Cari  aja sendiri dah, yang pasti album Shake Your Money Maker ini adalah sebuah mahakarya yang bergenre rock and roll yang asyik banget. ;)

0 Response to "The Black Crowes Shake Your Money Maker Tape CD Shirt"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 2